Как уберечься от простуды? Советы от 9Месяцев.

Как уберечься от простуды?

  • Как уберечься от простуды?

Такие прилипчивые болезни, как ОРЗ, ОРВИ, грипп, бронхит могут настигнуть любого, даже закаленного и уверенного в своем здоровье человека. Что тут говорить о малышах и детях постарше, беременных женщинах, пожилых людях и хронических больных. А ведь можно уберечься от недомогания или намного легче перенести болезнь, если следовать простым правилам. 

  • Обязательные прогулки каждый день 

Свежий воздух никогда еще не вредил здоровью. Такие причины, как плохая погода и отсутствие времени не принимаются. Альтернатива первой – нахождение на застекленном балконе, веранде, любом проветриваемом помещении. А при любой занятости всегда найдется 10 минут, чтобы, например, добраться до ближайшего кафе в обед, или выйти на улицу размяться. 

  • Обязательное систематическое проветривание помещения 

От 2 до 5 минут проветривания способно убить половину микробов в воздухе! А как важен свежий воздух при нахождении больного в доме! Открывайте окно хотя бы 2 раза в день зимой - этим вы никому не навредите. Не стоит опасаться, что накопленное тепло (особенно в частных домах с печным отоплением) уйдет: мебель, ковры, одежда все равно хранят его. Летом же никто не заставляет спать с открытой форточкой, но днем ее можно оставлять раскрытой. Единственно: бойтесь сквозняков, такое проветривание лучше проводить в отсутствие народонаселения вашего дома. 

  • Обязательное увлажнение помещения 

Микробы очень боятся влажной уборки. Так не дайте вредным микроорганизмам размножаться в вашем доме! Ежедневно протирайте пыль с мебели и полы, а также пользуйтесь увлажнителями воздуха или просто развешивайте мокрые тряпки на батареи. И удивляйтесь результату: больному становится легче дышать, куда-то ушел спертый воздух и головная боль. 

  • Обязательное обильное питье 

Ни для кого не секрет, что 2 литра в день – тот объем жидкости, который позволяет работать всем органам и системам организма оптимально и без сбоев. С жидкостью выведутся и все шлаки, и болезнь. Порой заставить себя трудно пить по стакану воды каждый час, но, войдя в привычку (для выработки любой привычки достаточно систематически выполнять (или не выполнять) какое-либо действие в течение 30 дней), вода внесет неоценимый вклад в ваше здоровье и здоровье ребенка. К слову, одна из причин головной боли – обезвоживание организма, в этом случае может помочь всего лишь один стакан воды. 

Как видите, вышеописанные правила слишком легки для запоминания и следования им. А слово «обязательное» требует повышенного внимания и выполнения. Отличного вам здоровья и отсутствия болезней!

Дополнительные поля
: